?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] фотоСамоделки | Рассеивающая Насадка

Всем привет! Что-то давно мы не брали в руки карты. В этот раз я расскажу как сделать рассеивающую насадку на вспышку на подобии ЛайтСферы Гари Фонга. Идею этой самоделки подкинул vikont_mart, так что никакой истории я рассказывать не буду.

unnamed
Читать дальше...Свернуть )


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

[reposted post] Экскурсия по "30 Day Photo"

Друзья мои! Приглашаем вас на небольшую экскурсию по 30_day_photo. Здесь вы найдёте ответы на массу вопросов, которые у вас возникают в процессе участия в фотозабегах, научитесь ориентироваться на местности, а также сможете открыть для себя огромное количество образовательных, познавательных и развлекательных материалов 30_day_photo. Итак, начнём!

Экскурсия-3

Главная страница сообществаСвернуть )

Профиль сообществаСвернуть )

Спасибо за внимание!
Удачи и Вдохновения)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

[reposted post] Недетский портрет | Урок



Читать дальше...Свернуть )


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.</div>
Друзья, наступило время нашей очередной, уже полюбившейся многим, забавы: обменом открытками!

Каждый день в сообществе мы обмениваемся десятками фотографий в электронном виде. Сообщество 30_day_photo предлагает вам получить в подарок к Новому Году настоящую, напечатанную на бумаге и от всего сердца фотографию-открытку, сделанную одним из участников сообщества и самому стать отправителем такого подарка.


Правила и подробности обмена открыткамиСвернуть )


[reposted post] Цитата дня | Артур Ионаускас

"Неважно, какое количество кадров делается и снимается, важно, что с ними потом происходит. Теоретически, конечно же, каждый кадр должен быть напечатан. И если они не печатаются, если они просто сваливаются в архив, то это грустная история. Первые год-два-три, может быть, мы не будем замечать этого, но рано или поздно станет грустно и наступит кризис. Это обычная история. Фотографии надо печатать.

Я своим студентам рассказываю: когда от нас останется одна большая коробка с дисками, наши внуки посмотрят на неё и скажут «Классные были наши бабка или дед, но смотреть всё это мы не будем», а так хоть продадут картинки, и то хорошо будет."




Фото Артур Ионаускас (a_sket)

Полностью интервью с Артуром Ионаускасом вы можете прочитать здесь.

(Интервью подготовлено командой 30_day_photo и опубликовано в марте 2013 года)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
"Я не могу сказать, что я что-то умею. Я всегда стараюсь чему-то учиться. Потому что профессионалом быть легко. Вот ты чему-то научился и всю жизнь туда бьёшь…

А художником быть сложно, потому что постоянно эксперимент идёт, и очень велик шанс, что ты промажешь. Но этот эксперимент позволяет самого себя преодолевать. В метафизике это называется самотрансценденция. Это когда человек сам себя преодолевает на каждой ступени. Тем самым он может очень высоко подняться.

А иначе нет развития."


02
Фото klim_samgin

Полностью интервью с Алексеем Климом Самгиным Кошелевым вы можете прочитать здесь.

(Интервью подготовлено командой 30_day_photo и опубликовано в мае 2012 года)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.
Друзья!
Все мы периодически работаем с нашими архивами: листаем альбомы, сортируем файлы, проветриваем слайды:)
И у каждого есть свои любимые фотографии, к которым мы возвращаемся снова и снова.
Так почему бы не попытаться вернуться в прошлое - на современный лад?
Как говорится, новое - это хорошо забытое старое, а этот бриф у нас именно к таким и относится: сначала мы хотели повторить его летом, потом в октябре, но....забыли, хотя и обсуждали:)))) Так что с нашей стороны все условия выполнены:))))
112
© Bugnot, 2012
Как это былоСвернуть )
А теперь давайте ознакомимся с техническим брифомСвернуть )
PS. Друзья мои, если появляются вопросы, давайте их сразу обсуждать в комментариях к этому посту. Тут же предлагаем делиться вашими ощущениями и ассоциациями от предложенной работы. Уверены, что это обсуждение поможет всем нам хорошо подготовиться к выполнению задания по брифу.
Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.

[reposted post] Сорок второй фотозабег в 30 Day Photo

1 ноября в сообществе 30_day_photo стартует Сорок второй фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам предлагается 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи.

Весь месяц мы будем делиться интересными идеями, изучать уроки и постоянно экспериментировать. Вам будут предложены технические задания (брифы) для реализации некоторых тем фотозабега для того, чтобы вы смогли попробовать создать "шедевр на заказ", а после вместе обсудим результат вашей работы. И, конечно же, мы будем нещадно хвалить и вдумчиво критиковать ваши успехи.

42

Фотоработы, которые будут достойно оценены участниками сообщества, смогут попасть на Доску Почёта и принять участие в голосовании при выборе Фотографии Месяца. Победители фотозабега, чьи работы будут признаны Фотографией Месяца, получат специальный приз от наших друзей - возможность бесплатно напечатать авторскую фотокнигу, а также примут участие в голосовании при выборе Фотографии Года.

Темы заданий Сорок второго фотозабега:Свернуть )
Приглашаем всех! И удачи в Сорок втором фотозабеге!




Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook

[reposted post] Цитата дня | Лада Тазетдинова

"Моё глубокое убеждение, что то, что снимает камера, мы не видим. Когда мы смотрим, изображение через глаза попадает в мозг. А мозг это воспринимает сообразно твоему ощущению, твоему жизненному опыту, тому, как ты сейчас поел, как ты сейчас поговорил со своей подругой, тому, что ты видишь, слышишь, чувствуешь, ощущаешь, как кто-то тебя толкает в спину или держит за руку.

И в итоге то, что воспринимает наш мозг – это некая сумма огромного количества информации. И в этой информации, в том числе очень много из памяти, из ощущений, из жизненного опыта и из настроения. Доля того количества информации, которая попадает в мозг через глаза, составляет ничтожно малую часть от того, что мы в итоге воспринимаем."


0_bb571_6b6b8730_orig 1
Фото Лада Тазетдинова

Полностью интервью с Ладой Тазетдиновой вы можете прочитать здесь.

(Интервью подготовлено командой 30_day_photo и опубликовано в октябре 2012 года)


Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Сообщество "30 Day Photo" на Facebook.